International Saint Germain Academy
Суббота, 20.04.2024, 13:09



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Каталог сайтов ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Главная » Каталог сайтов (19)

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ [9]
ОТЗЫВЫ [5]
Отзывы
ПРИТЧИ [4]
ВЕЛИКИЕ [1]

Отзывы о моих семинарах с
www.germany.ru

Отзывы взяты с группы   International Saint Germain Academy ( http://groups.germany.ru/605096) на www.germany.ru
Для посещения этой группы необходима регистрация и запрос в группу.

.....фото и отзывы  взяты  с  моего  форума  без  корректировки  и  правки

Хочу поблагодарить всех вас: Тару за прекрасное ведение семинара, Наташу за его организацию, Таню за техническую поддержку, Олю за радушный и теплый прием и всех-всех участников.

Думаю, что наше совместное пребывание на семинаре, было не случайно. Надеюсь, что все получили позитивный заряд энергии, хороший настрой на будущее.

Лида.

 

Напишу и я свои впечатления от семинара...

Ехала я на сам семинар почти 4 часа, и совершенно ни на что не надеясь... Просто как буд-то что-то тянуло туда и видимо было очень НАДО!

Впечатления? мне кажется, что описать это все словами очень тяжело...

Отрабатывались многие проблемы, и я не имею морального права писать о других, но от своего имени напишу следующее.Сам процесс идет еще дальше. Выздоровление приходит не в один день, а постепенно. 
Но чудеса свершаются!!!

Я опишу свои впечатления: я чувствую себя совершенно другим человеком, такое ощущение, что с твоих плеч свалился какой-то ненужный тяжелый вес.Это первое и главное.



 

Я смогла посмотреть на себя со стороны, понять корень своей проблемы, решить и забыть это навсегда. Это я считаю необходимостью.

Ну и то, что после многих месяцев (как я считала нормальной повсегдневной жизни), я впервые вышла на улицу, - и просто радовалась пасмурному дню. Я не знаю, как это назвать, когда хочеться на весь мир кричать: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ!!!

Разве это не результат? Мир изменить невозможно, но мы можем измениться сами! Это факт!!! И это в наших и силах, и руках!!!

 

ОТЗЫВЫ 1 | Переходов: 0 | Дата: 31.12.2014

 

Первый семинар, - это лишь начало на моем пути (да и уверенная, что и на пути тех, кто был на этом семинаре). Над собой надо еще много работать, поэтому я думаю, что следующий семинар мы соберем в Гамбурге в ближайшее время.
И как заключение напишу вот это:
Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ВСЕХ МЫСЛЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ НЕСУТ ЛЮБОВЬ И РАДОСТЬ. Я ДВИГАЮСЬ ИЗ ПРОШЛОГО В НОВОЕ И ПОЛНОЕ ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕЕ. МОЕМУ СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА, МЕНЯ НИЧТО НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ. Я МУДРО РАСПОРЯЖАЮСЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. С ЛЮБОВЬЮ И ЛЕГКОСТЬЮ.
Я ВЕРЮ, ЧТО ЦАРИТ МИР И ИЗОБИЛИЕ.
Я ДОВЕРЯЮ СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ ГОЛОСУ. Я СИЛЬНАЯ, МУДРАЯ И МОГУЧАЯ. И ЖИЗНЬ - БЕСКОНЕЧНА!
 


А если кто-то думает иначе, срочно задумайтесь, - это сигнал для беспокойства!!!

И что-бы что-то изменить в позитивную сторону, для начала, - просто попробуйте поучаствовать в одном из семинаров-тренингов, хотя бы ради интереса. а там увидете, как меняеться ваша жизнь и вы вместе с ней

Ксения.

 

У меня муж уже собирался бизнес сворачивать,до работы с Тарой.

У него с рук все валилось,да и он на ногах еле стоял.

Все что вы описали выше,ему знакомо  И ночные "бдения", выпить не выпить горсть таблеток. И страхи,и т.д
А сейчас как молодой прыгает ,бизнес уже втрое увеличил. И говорит чувствует как у него Жизнь внутри есть,что он живой. Он стал моложе своего сына выглядеть

Идеи новые в голове,люди подтягиваются к нему теперь не нытики и депрессивщики,а такие же активные и попрыгунчики.

 

Они все бегают быстро и он с ними. И все радуются Жизни.
Он когда то увидел русский фильм,где за шефом на стене картина президента или генсека висела. Заржал и сказал,что идея классная, фото Тары так у него в офисе разместить.
Всем Мира и очень много Счастья. И Энергии Жизни вездевсегдаинавсегдаУРА!!!!!!!

 

Ник в группе "Путьк Здоровью" mxmx

 

 

На  семинар я поехала отчасти из любопытства, отчасти из-за того, что меня тяготила проблема - непонятное, нехорошее состояние моего трехлетнего сына. Как только я подумала, что неплохо было бы попасть на семинар, как обстоятельства принялись складываться ну самым идеальным образом (попутная машина в очень удобное время, согласие мужа остаться с 2 маленькими детьми на выходные, неожиданный денежный подарок от мамы), абсолютно ВСЕ препятствия, которые у меня были, решились ОДНОВРЕМЕННО, так что я поняла - надо ехать.

 

Я была приятно удивлена открытостью, весельем, добротой девочек, приехавших, как и я, поучаствовать в семинаре. Обычно мне довольно тяжело знакомиться, да еще и с таким количеством новых людей, но тут меня сразу приняли, как будто давно уже знали. У меня была возможность остановиться на ночевку в частном секторе, спасибо тебе за гостеприимство, Геля! Это просто замечательная возможность познакомиться поближе с интересными людьми и побыть в компании единомышленников, которые тебе рады...
Сам семинар состоит из медитаций, диагностики каждого из участников и совместной отработки их проблем. Это значит, проблема осознается, проигрывается и решается, а значит, уходит из нашей жизни. В отработке одного человека участвуют многие, и невероятно, насколько сильно это помогает добраться и справиться со своими собственными проблемами, тревогами и страхами...
Я приехала с проблемой - болезнью своего сына, такое тоже возможно, даже без участия ребенка в семинаре. Отрабатывали его очень долго и эмоционально. Спасибо всем за ваше участие и помощь! Сегодня, 2 недели спустя мне просто не верится, насколько сыну стало лучше, он за эти дни сделал огромный скачок в развитии, как за несколько месяцев. Да и во мне тоже произошли какие-то изменения, я больше стала доверять интуиции, мне стало проще принять правильное решение. Я стала больше внимания обращать на неожиданные события и встречи в моей жизни, пытаюсь их анализировать.
После семинара мне потребовалось несколько дней, чтобы прийти в себя. На тебя выливается такое количество информации, что не сразу понимаешь, что со всем этим знанием делать, что из этого нужное, а что нет. На семинар надо многим, так как там очень много узнаешь о себе, понимаешь, что мешает тебе развиваться, замечаешь то, что никогда не казалось важным, а на самом деле жизненно необходимо. Это возможность снять ненужную маску, которую одеваешь, чтобы приспособиться к жизни в окружающем мире. На семинаре понимаешь, что есть очень много вещей в собственной жизни, которые хочется изменить, и что изменить их на самом деле реально...

Спасибо Таре и всем участникам семинара за проделанную работу и за вашу помощь!

 Нина.

ОТЗЫВЫ 1 | Переходов: 0 | Дата: 30.12.2014

Нина.


Целительством я занимаюсь почти 20 лет.В самом начале прошла несколько школ биоэнергетики.Несколько лет назад решила что пора еще поучиться , но долго не могла решить какую из школ выбрать , от многих школ пошло сразу же давление , что в принципе я не приемлю.

Я благодарна своей знакомой что она помогла мне найти путь в Рейки и что я нашла замечательного учителя Тару.

А еще что нашла очень много друзей и общение в группах "Путь к Здоровью" и "Рейки", которого мне так не хватало в Германии, .

Мне очень помогают наши общие медитации по вторникам.

А еще я заметила,после регулярного , практически в течении года, посещения семинаров Код Жизни , которые проводит Тара , что время ,которое когда то так сильно ускорилось и неслось с бешенной скоростью,мое личное время замедлилось.

И на то что раньше у меня уходило очень много времени и сил , я справляюсь в короткие сроки и с наименьшей затратой сил и энергии.

Я заметила что отработки стали проходить в более мягком и как обычно Тара говорит, в более комфортном режиме.У меня стало меньше экстрема.

И то что я переработала за этот год,раньше бы понадобилось не преувеличиваю,пару , тройку лет,а может быть и все 19 (так произошло с одной из моих отработок),понадобилось практически 20 лет что бы развязать узел.

После нескольких семинаров у меня улучшилось видение,анализ и диагностика при работе с людьми.Я сделала вывод , что мне очень хорошо помогают семинары и мой духовный путь и путь целителя стал четче , стал ярче.

Да и по другим с кем часто встречаюсь на семинарах заметила, меняются  все просто на глазах.

Становяться светлее , улыбаються чаще и на проблемы смотрят совершенно по другому, с пониманием что все можно привести в порядок, во всем разобраться и убрать негатив мешающий жить счастливо.

Еще раз большое спасибо тебе Тара за твою помощь и учебу и всем кто нам в этом помогает и Божественной энергии Рейки

Анна.

Семинар "Код жизни" в Дармштаде 24-25 апреля 2010 года. На семинар мы приехали вдвоем с мужем. Заранее обговорили все тонкости с организатором семинара Надеждой, она нам все толково объяснила.

 Помещение для семинара находится в очень живописном месте, парковки рядом. Само помещение чистое и удобное, большая кухня.

Теперь о самом семинаре. Прежде чем ехать на семинар, желательно четко представить себе свои проблемы, чтобы было потом их легче сформулировать.

 Перед семинаром Тара раздала небольшие анкетки, куда это все нужно было записать, но можно и ей персонально сказать (не все хотят афишировать свои проблемы и это понятно)

 Потом Тара рассказала о самом семинаре, объяснила, как нужно работать, как лучше вести себя во время отработок и почему. Затем она привела как наглядный пример одну из проведенных ею отработок.В первый день мы работали на лужайке перед помещением. Сначала провели диагностику каждого участника семинара, а потом начали работать.

 В этот день отработали нашего сына, докопались до причины его болезни и убрали ее. Буквально через пару дней ребенок выздоровел, а до этого мы уже не знали, что делать, лекарства не помогали. Спасибо за это огромное.


ОТЗЫВЫ 1 | Переходов: 0 | Дата: 29.12.2014

 

Просто так она ничего не оставит и не успокоится, пока не докопается до причины проблемы. На семинаре она старается отработать каждого участника и вникнуть в каждую тонкость его проблемы. Иногда из какой-нибудь мелочи вылезает во время отработки такой гиганский блок, что жутковато становится. Мы бы этому никогда не придали бы значения, а Тара все это знает, видит и помогает  убрать. Спасибо ей за этоСначала отработали мою проблему, а потом проблемы моего мужа. С мужем даже пришлось два раза работать, т.к. одна проблемы вытекала из другой. О результатах пока еще рано говорить, но в целом мы оба чувствуем себя намного лучше, чем до семинара.Тара - великолепный Мастер своего дела.

В целом первый день прошел достаточно спокойно, мы много смеялись, работалось легко.
Во второй день работали в помещении. В этот день отработки шли гораздо сильнее, чем в первый день.

Елена

Я очень довольна семинаром! Причем, чем больше времени после его окончания проходит, тем более начинаю понимать, насколько много работы было там выполнено и насколько мне этот семинар был жизненно необходим!

Сначала первый день показался мне легким.
На второй день пошли гораздо более мощные энергии, мы отработали много различных ситуаций.

Причем, так интересно: вроде начинается отработка чей-то проблемы... кажется, ну, меня это вроде как не касается... а потом входишь в работу и понимаешь, что не просто помогаешь человеку в работе, но и прежде всего отрабатываешь свои проблемы, которые, оказывается, настолько глубокие, что ты о них даже и не подозревал и не догадывался, насколько они мешали в жизни, насколько они стопорили достижение своих целей...

Во время семинара было непередаваемое ощущение Вселенской Любви ко всему и вся! А все участники семинара - вроде как незнакомые люди - стали очень родными!
Работа все еще продолжается... она идет еще неделю после окончания семинара... Чувствую, что продолжают разворачиваться и отрабатываться различные ситуации... иногда даже самочувствие несколько хуже становится...
 

Но это ощущение Любви и Спокойствия остается в глубине души, и непередаваемое чувство, словно в моей жизни зажегся яркий фонарик, теплое солнышко, которое теперь будет сопровождать меня всегда, освещать и согревать мой путь, оберегать и защищать, всегда помогая найти максимально правильное решение...

Татьяна.   

Познакомила меня с Тарой моя лучшая подруга, которая случайно оказалась на ее семинаре и была так восхищена техниками и самой Тарой, что сразу же приняла первую настройку.

Я сразу созвонилась с Тарой, и посетив сперва семинар, тоже сделала первую настройку. 

А после месяца интересной работы с Рейки я получила и вторую настройку.

Раньше я тоже занималась духовными практиками, но все это было как-то не систематично, что-то не хватало. 

А не хватало хорошего Мастера. 

Знакомство с Тарой оказалось для меня подарком судьбы. Тара полна любви, это я так сильно прочувствовала на семинаре первой ступени Рейки, что после очередной конференции не могла заснуть, проплакала всю ночь,вся жизнь прокрутилась, как на кинопленке, как будто моя жизнь разделилась - до знакомства с Тарой и принятия настройки Рейки и после.


Сейчас жизнь очень изменилась!! Я стала счастливее! 
Очень быстро поменялся круг знакомых - ушли те, которые тянули нас с мужем "вниз", но на их место сразу же пришли люди, которые имеют те же принципы в жизни, что и мы.
 

 

В корне изменили наше питание. Улучшилось здоровье. Сознание прояснилось, многие вещи воспринимаются теперь по другому. Энергия Рейки помогает решать многие вопросы, существует очень много проверенных техник. Многое я отработала на семинарах, и свое и за мужа тоже- такое выходит...
 

Очень важны наши совместные конференции по вторникам. На них собираются такие замечательные и интересные люди! Вместе мы решаем проблемы, обсуждаем различные темы и делимся опытом.

 

А сколько ценной информации на форуме и, надеюсь будет здесь на этом сайте!!!
 

Я очень рада, что познакомилась с Тарой и приняла Рейки!

Алла.

ОТЗЫВЫ 1 | Переходов: 0 | Дата: 28.12.2014

Glühwein

 

В промозглую осеннюю погоду и первые зимние холода так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Именно с его запахом для многих европейцев ассоциируются рождественские базары, его вкус напоминает про посиделки у камина на горнолыжных курортах. Настоящий глинтвейн – это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти "идеального" глинтвейна.

Что такое глинтвейн? Его целебные свойства

Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн незаменим в холодное время года.

Глинтвейн полезен при:

* восстановлении после инфекционных заболеваний.
* физическом и психическом истощении.
* простуде, насморке, кашле.
* переохлаждении.
* бессоннице и депрессии.

Какое вино выбрать для приготовления глинтвейна

Выбрать вино для глинтвейна - это целая наука, здесь нет однозначного ответа, какое вино взять: сухое, полусухое, сладкое, красное или белое.
Если первые глинтвейны варили из вина провинции Бордо, то сейчас предпочтение отдается более дешевым и менее выдержанным винам. Например, даже дурным тоном считается использование для глинтвейна дорогого выдержанного вина - оно и само по себе имеет абсолютный вкус, а нагревание может плохо сказаться на его качестве.

Большинство ценителей этого напитка утверждают, что нужно выбирать именно сухие вина. Глинтвейн - напиток довольно сладкий, за счет привнесения ванильного и тростникового сахара или меда - и во вкусовой гамме полусладкое было бы вполне уместно, но, как правило, при изготовлении полусладких вин добавляется сахар и вследствие этого вина эти очень невысокого качества. Редкое исключение составляют дорогие вина Италии и Венгрии, а также вина Нового Света, получаемые методом холодной ферментации. Полусладкое вино дает приторно-кислый вкус. Идеальными винами для приготовления этого напитка являются сухие некрепкие вина. Полусухие вина также приемлемы – но нужно следить за тем, чтобы глинтвейн не получился слишком сладким.

А вот десертные вина лучше не использовать – они слишком крепкие и сладкие, и глинтвейн может слишком отдавать алкоголем. Лучше регулировать сладость и крепость напитка с помощью добавления подсластителей или других крепких напитков.

Для глинтвейна идеально подходят молодые легкие вина, содержание алкоголя по правилам, установленным, например, в Германии, не должно быть меньше 7 %, а лучше и от 8,5 до 12,5 %.

Хорошо подходят для глинтвейна красные вина:
* Красные сухие столовые вина: Киндзмараулли, Саперави, Каберне, Мерло.
* Красные полусухие и полусладкие: Хванчкара, Кагор.
* Недорогие чилийские или аргентинские вина в картонных коробках.

Глинтвейн можно готовить как из красного вина, так и из белого. В приготовлении напитков особой разницы нет, кроме как той, что для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Нужно только запомнить, что при нагревании белое вино еще больше кислит. Кроме того, для приготовления глинтвейна можно использовать игристые вина, полусухие и полусладкие (но эти варианты очень экзотичны). При этом температура нагрева такого вина должна быть невысокой (до 50°С), иначе естественное содержание углекислоты значительно уменьшится, и напиток приобретет прогорклый и кислый вкус.


Glühwein | Переходов: 238 | Дата: 20.12.2014

Продолжение статьи

Чем приправлять глинтвейн

Специи для глинтвейна должны быть не молотыми. Молотые специи растворятся в вине, отчего появляется муть, которую невозможно удалить и глинтвейн будет испорчен.

Глинтвейн можно приправить:

Корицей. Классический элемент глинтвейна, лучше использовать корицу в палочках.

Гвоздикой. Вечная спутница хорошего глинтвейна. Можно взять небольшой лимон с тонкой кожицей и воткнуть в него черные бутончики гвоздики. И пусть он маринуется около часа. Потом его в том же виде кладут в приготовленную смесь вина с водой и сахаром, и он отдает ей весь свой аромат.

Анисом и бадьяном. Они придадут вашему глинтвейну восточную нотку и нежный лакричный аромат. Лучше всего выбрать именно бадьян: он красиво смотрится в готовом напитке.

Имбирем. Он обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен.

Черным перцем. Не бойтесь, что он придаст вашему глинтвейну остроту. При варке в вине аромат становится более интенсивным, а горечь уходит.

Душистым перцем. Полностью отдает свой аромат напитку - не стоит перебарщивать с количеством.

Ямайским перцем (пиментом). Ямайский или гвоздичный перец может частично заменить гвоздику.

Лавровым листом. Лавровый лист кладут незадолго до конца приготовления напитка, иначе глинтвейн будет похож на суп.

Кардамоном. При использовании кардамона цитрусовые можно уже не добавлять, так как кардамон сам по себе имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.

Кориандром. Положите несколько горошков - и классический глинтвейн заиграет по-новому.

Шафраном. Немного шафрана на кончике ножа украсят не только вкус глинтвейна, но и улучшат его цвет.

Мускатным орехом. Этой специи нужно совсем чуть-чуть. Она подчеркивает аромат других специй.

Барбарисом. Он придаст приятную кислинку.

Пряными и лекарственными травами: мелиссой, мятой, зверобоем, иван-чаем и т. д. Они придают глинтвейну особый славянский колорит и свежесть прошедшего лета.

Фруктами: яблоками, цитрусовыми, абрикосами, персиками, сливами. Лучше, конечно, брать сезонные фрукты, тогда вкус глинтвейна будет более насыщенным. Кроме того, в экзотических вариациях можно выбирать тропические фрукты: банан, ананас, киви и т. д. У цитрусовых следует удалять и не использовать верхний слой кожуры. Дело в том, что производители цитрусовых в последнее время стали покрывать кожуру тончайшей полимерной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения порчи плодов и увеличения их срока хранения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой разумеется, что для здоровья человека эта полимерная пленка нежелательна. Выбор того или иного вида цитрусовых зависит от сладости вина. Если глинтвейн готовится из сладких вин, хорошо подойдет лимон или лайм.

Сухофруктами: изюм, курага, чернослив и т.д. Только надо не переборщить с количеством, иначе глинтвейн превратится в компот из сухофруктов.

Орехами: миндалем, фундуком (многие критикуют наличие орехов в глинтвейне, хотя миндаль, например, придает ему приятную горечь).

Ягодами. Клюквой, черникой, черной смородиной, главное помнить, что ягоды - не основа напитка, а только дополнительный элемент.

Медом и сахаром. 4-5 столовых ложек сахара на 0,75-1 л вина будет в самый раз. Нужно помнить, что в холодном вине сахар меньше чувствуется, чем в горячем, поэтому лучше, сначала не доложить сахара. Сахар часто предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим, но с медом сложнее рассчитать пропорции, хотя такой глинтвейн лучше согревает и более полезен. Можно поэкспериментировать и с видами сахара: тростниковым и ванильным.

Соками: яблочным, лимонным, апельсиновым, вишневым (этот сок придает глинтвейну мягкий вкус, который напоминает о детстве) и т. д.

Крепкими спиртными напитками. Напитки должны быть хорошими и не очень дорогими. Это могут быть: портвейн, коньяк, ром, текила и водка, разные ликеры и настойки. Единственное, что концентрация алкоголя не должна быть очень большой, иначе он перебьет аромат настоящего глинтвейна.

Хоть глинтвейн и «любит» специи и приправы, не стоит добавлять в него все подряд, ведь умеренность – лучший советчик хорошего повара.

Советы по приготовлению и подаче

Для приготовления глинтвейна вам понадобятся следующие инструменты и посуда:
* Кастрюля: от 2 литров, с тонкими стенками, неметаллическая, лучше огнеупорная и эмалированная.
* Деревянная ложка для помешивания
* Половник для розлива
* Чашки или специальные бокалы с ручкой

Варка глинтвейна

* Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно прогревать при температуре до 70°С до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Если вино нагревать сильнее, до более высокой температуры, то начнется интенсивное испарение спирта и появление от испарения спирта в вине различных вредных для здоровья примесей. Его нужно томить на маленьком огне. Глинтвейн можно настаивать около – 40 минут, а можно и пить сразу (так вино не утратит аромат).

* Если в состав глинтвейна входит горячая вода (это бывает в некоторых рецептах), ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю, это позволит лучше сохранить букет вина.

* Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагpевания специй непосpедственно в вине) вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость и не теpяется лишнее количество спиpта вина от испаpения. Воду следует налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специи, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5-7 минут до появления в воде хаpактеpного вкуса специй.

* Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в кpужки и добавляют кусочки фpуктов и ягоды, котоpые остались от пpоцеживания.

Посуда подачи:

Подают этот напиток в кружках или в высоких (чтобы меньше остывал) бокалах из толстого стекла (чтобы оценить цвет напитка) или из толстой керамики с большой и удобной ручкой (поскольку все же глинтвейн - теплый напиток).

Хранение

Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.

Культура употребления

Глинтвейн должен быть горячим (70-75 °С), но не обжигающим. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

Пить глинтвейн надо в разумных количествах, не более двух бокалов за вечер. Во-первых, от горячего алкоголя легко опьянеть. А во-вторых, из-за активных веществ, находящих в специях, может заболеть желудок, а от сахара – зубы.

Традиционно глинтвейн пьют или отдельно от еды или с десертами и выпечкой: печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом или штруделем, главное, не слишком сладким, фруктами, сыром.

Glühwein | Переходов: 246 | Дата: 19.12.2014

 


Хочется: шоколада
Не хватает: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.

Хочется: хлеба
Не хватает: азота
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).

Хочется: сладкого
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.

Хочется: жирной пищи
Не хватает: кальция
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут

Хочется: сыра
Не хватает: кальция и фосфора
Источник: брокколи, молоко, творог

Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.

Хочется: кислого
Не хватает: витамина С
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.
Чего не хватает твоему организму | Переходов: 0 | Дата: 02.06.2013

Лабиринт
Однажды Даосский Мастер привел своего ученика в парк, расположенный у подножия горы. В парке находился сложный лабиринт с высокими и гладкими стенами. Крыша у лабиринта отсутствовала, и его переходы освещались солнечным светом.

Мастер подвел ученика ко входу в лабиринт и велел ему отыскать выход. Ученик плутал в лабиринте целый день и целую ночь, но раз за разом неизменно заходил в тупик. Отчаявшись выбраться наружу, он упал на землю и заснул.

Почувствовав, как кто-то трясет его за плечо, ученик открыл глаза. Над ним стоял Мастер.

- Иди за мной, – сказал он.

Выйдя из лабиринта, даос, не оборачиваясь, стал подниматься на гору. Взобравшись на вершину, он велел:

- Посмотри вниз!

С места, на котором они стояли, лабиринт был виден как на ладони.

- Глядя отсюда, ты можешь отыскать путь, ведущий к выходу из лабиринта ? – спросил даос.

- Это несложно, – сказал ученик. – Нужно только внимательно присмотреться.

- Найди его и хорошенько запомни, – велел Учитель. Через некоторое время они спустились с горы, ученик вошел в лабиринт и уверенно миновал его, ни разу не сбившись и не заплутав.

- Урок, который ты получил сегодня, касается одного из главных секретов Искусства Жизни, – встретив ученика у выхода, сказал даос.

- Чем дальше ты отстраняешься от ситуации, чем выше над ней поднимаешься, чем большую поверхность охватывает твой взгляд, тем проще отыскать правильное решение.
ПРИТЧИ | Переходов: 0 | Дата: 02.06.2013

Годовщины свадеб: отмечаем правильно!

Первое пятилетие супружеской жизни. В названиях отражены хрупкость и не долговременность отношений молодоженов.


1 год — Ситцевая свадьба;
2 года — Бумажная свадьба;
3 года — Кожаная свадьба;
4 года — Льняная свадьба;
5 лет — Деревянная свадьба, итог первой брачной «пятилетки».

Супружеские узы, поначалу непрочные, как ситец и бумага, с годами стали надежными, как дерево. Пятилетие совместной жизни нужно отмечать поближе к природе — отличным вариантов станет пикник или, на худой конец, ресторан с растительными мотивами в интерьере. На Деревянную свадьбу приглашают тех же гостей, что были на свадьбе. Отличным подарком будет круглый стол из дерева, за которым будет собираться большая дружная семья.
Как бы вы ни отмечали, не забудьте о главной традиции — посадите дерево. Как дерево будет расти и тянуться к солнышку, так будет расти, становиться сильнее ваша семья.

Следующие 6 свадебных лет имеют «металлические» названия, которые символизируют крепнущие с каждым годом брачные узы.

6,5 лет — Цинковая свадьба;
7 лет — Медная свадьба;
8 лет — Жестяная свадьба;
9 лет — Фаянсовая свадьба;
10 лет — Оловянная свадьба (он же — День роз);
11 лет — Стальная свадьба;
12,5 лет — Никелевая свадьба.

На празднование Оловянной свадьбы приглашают свидетеля и свидетельницу в знак того, что, несмотря на 10 прожитых лет, клятвы любви и верности еще в силе.
Как правило, к этому юбилею в семье уже есть дети, и остаться вдвоем не так-то просто. Так что отличным вариантом празднования может стать время, проведенное наедине. Закажите номер для новобрачных в роскошном отеле, застелите брачное ложе лепестками роз — почувствуйте себя молодоженами.
После 12,5 лет совместной жизни, когда любовь силой и крепостью подобна металлу, ценность начинает придаваться другим супружеским добродетелям, что отражается в названиях.

15 лет — Стеклянная свадьба;
18 лет — Бирюзовая свадьба;
20 лет — Фарфоровая свадьба.

Эти юбилеи отмечают в тесном семейном кругу, с ближайшими родственниками. Например, на Фарфоровую свадьбу особое внимание уделяется праздничному чаепитию, угощение для которого готовят дети. На 20-летие брака дарят фарфоровую посуду — считается, от сервизов, подаренных на свадьбу, остались одни осколки.
Если хочется какого-то нетрадиционного праздника, то хорошей идеей празднования Фарфоровой свадьбы может стать экскурсия на фарфоровый завод, где можно заказать фарфор с вашими монограммами.

Следующие 25 совместных лет имеют по преимуществу «драгоценные» названия, что соответствует дорогой цене долгой и счастливой совместной жизни.


25 лет — Серебряная свадьба;
30 лет — Жемчужная свадьба;
35 лет — Коралловая свадьба;
37,5 лет — Алюминиевая;
40 лет — Рубиновая свадьба;
45 лет — Сапфировая свадьба;
50 лет — Золотая свадьба.

Если вам покажется мало празднования Серебряной свадьбы с ее шумной толпой гостей и свадебным застольем, отпразднуйте вдвоем Жемчужную свадьбу. По традиции, празднуют ее у водоема, а дарят жемчуг. Так что отправляйтесь в свадебное путешествие на тропические острова, где можно повторить и закрепить свадебные клятвы — только свидетелями будут океан и ветер.

Годовщины свадеб: отмечаем правильно! | Переходов: 0 | Дата: 30.05.2013

Три мудреца поспорили о том, что важнее для человека – его прошлое, настоящее или будущее. Один из них сказал:

— Мое прошлое делает меня тем, кто я есть. Я умею то, чему я научился в прошлом. Я верю в себя, потому что мне хорошо удавались те дела, за которые я раньше брался. Мне нравятся люди, с которыми мне прежде было хорошо, или похожие на них. Я гляжу на вас сейчас, вижу ваши улыбки и жду ваших возражений, потому что мы уже не один раз спорили, и я уже знаю, что вы не привыкли соглашаться с чем-либо без возражений.

— А с этим невозможно согласиться, - сказал другой, - если бы ты был прав, человек был бы обречен, как паук, сидеть день за днем в паутине своих привычек. Человека делает его будущее. Не важно, что я знаю и умею сейчас – я буду учиться тому, что потребуется мне в будущем. Мое представление о том, каким я хочу стать через два года, куда более реально, чем мои воспоминания о том, каким я был два года тому назад, потому что мои действия зависят сейчас не от того, каким я был, а от того, каким я собираюсь стать. Мне нравятся люди, непохожие на тех, кого я знал раньше. А разговор с вами интересен потому, что я предвкушаю здесь увлекательную борьбу и неожиданные повороты мысли.

— Вы совсем упустили из виду, - вмешался третий, - что прошлое и будущее существуют только в наших мыслях. Прошлого уже нет. Будущего еще нет. И независимо от того, вспоминаете вы о прошлом или мечтаете о будущем, действуете вы только в настоящем. Только в настоящем можно что-то менять в своей жизни – ни прошлое, ни будущее нам не подвластно. Только в настоящем можно быть счастливым: воспоминания о прошлом счастье – грустны, ожидание будущего счастья – тревожно.
СУФФИЙСКИЕ ПРИТЧИ | Переходов: 0 | Дата: 27.05.2013

Copyright MyCorp © 2024