International Saint Germain Academy
Четверг, 16.05.2024, 16:04



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Блог ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ХИРОПРАКТИКА [3]
ДИАГНОСТИКА ПО ЯЗЫКУ [3]
ДИАГНОСТИКА ПО ЛИЦУ [1]
ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ [2]
ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА [5]
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА [0]
РЕФЛЕКТОРНЫЙ МАССАЖ СТОП и РУК [5]
МАСЛА [2]
АНАТОМИЯ [3]
ПСИХОЛОГИЯ [14]
КРАСОТА [1]

Главная » 2012 » Апрель » 24 » Рукола: полезные свойства
02:12
Рукола: полезные свойства

В каждой третьей кулинарной телепередаче что-нибудь готовят с использованием руколы.  Что это за загадочный овощ, и чем он полезен? 
Рукола относится к семейству крестоцветных. У нее ярко зеленые листья, которые напоминают листья одуванчика. Листья-то руколы и следует употреблять в пищу. Помимо полезных свойств рукола обладает необычным вкусом и пряным ароматом.

Рукола как любая трава содержит огромное количество полезных микроэлементов. Она приводит в тонус человеческий организм, является сильным энергетиком.
Еще одним полезным свойством руколы является содержание в ней витамина С, каротина, минеральных и дубильных веществ. В листьях руколы содержатся йод и флавоноиды, которые, как известно, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Благодаря своим полезным свойствам рукола  широко применяется для лечения венозной недостаточности и повышенного артериального давления.
Можно подумать, что листья руколы состоят только из полезных веществ. Салат из руколы укрепляюще действует на нервную систему и хорошо ее добавлять в пищу при депрессиях и стрессах.

Рукола полезна для похудения

Очередное полезное свойство руколы кроется в том, что она нормализует обмена веществ. А все знают, что нормализация обмена веществ помогает в борьбе с лишним весом.
Руколу полезно употреблять в пищу для повышения уровня гемоглобина в крови, вывода из организма лишнего холестерина, при малокровии.
Врачи советуют кушать руколу больным сахарным диабетом. Рукола приносит несомненную пользу беременным, так как содержит в себе много витаминов и микроэлементов, а в период лактации рукола способствует выработке грудного молока.
Листья руколы – прекрасное природное мочегонное. Ее полезные свойства используют как дезинфицирующее средство. Рукола полезна при подагре, воспалении почек и мочевыводящих путей. Врачами – онкологами рукола рекомендована для профилактики злокачественных опухолей.

Использование руколы в кулинарии

Сдобренная оливковым маслом рукола хороша и как отдельное блюдо и как гарнир к морепродуктам, мясным, бобовым или рыбным блюдам. Рукола неприхотлива и отлично сочетается с другими листовыми овощами.
Также руколу кладут в бутерброды. Еще ее добавляют при тушении овощей, приготовлении сливочных соусов, пицц, ризотто, творога, холодных закусок и даже в некоторых десертов.
Даже у семян руколы есть полезные свойства. Масло из семян руколы добавляют в консервированные овощи.
Чтобы рукола лучше смотрелась в салате, не режьте ее ножом. Порвите листья руками. Кстати, рукола плохо хранится, поэтому подавать к столу ее следует сразу после приготовления.
Категория: ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА | Просмотров: 529 | Добавил: Tara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Copyright MyCorp © 2024